Home Video Presiden Jokowi Lantik Hakim Agung Suharto menjadi Wakil Ketua MA Bidang Non...

Presiden Jokowi Lantik Hakim Agung Suharto menjadi Wakil Ketua MA Bidang Non Yudisial – MA NEWS

Video KompasTV


Jangan lupa relish dan juga Allotment video ini untuk mendapatkan notifikasi terbaru dari kami
DKI, KOMPAS.TV – Hakim Agung Suharto resmi menjadi Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Non Yudisial, dengan dilaksanakannya upacara pelantikan dan juga pengambilan sumpah jabatan yg dipimpin Presiden Joko Widodo.

Hakim Agung Suharto mengucapkan sumpah jabatan dan juga penandatanganan berita acara pelantikan di hadapan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo pada Rabu (15/05/Tahun 2024) di Istana Negara, DKI.

Setelah pelantikan dan juga pengambilan sumpah jabatan, Suharto menyatakan hendak menjalankan amanat ini dengan sebaik baiknya.

Suharto menyatakan siap mendampingi Ketua Mahkamah Agung dan juga menjalankan tugas yg dipercayakan kepadanya sebagai wakil ketua non yudisial.

Suharto menyatakan hendak melaksanakan arahan Ketua Mahkamah Agung yg mengacu pada blue print Mahkamah Agung, agar tercipta badan peradilan yg agung.

Suharto menegaskan hendak memenuhi tugasnya membantu Ketua Mahkamah Agung di dalam mengelola aspek SDM dan juga manajemen Mahkamah Agung.

Upacara pelantikan dan juga pengambilan sumpah jabatan ini berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 54-P/Tahun 2024.

Suharto dilantik sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung Non Yudisial menggantikan Sunarto yg dilantik menjadi Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial, setelah terpilih menjadi Wakil Ketua MA melalui sidang paripurna dengan meraih 24 suara dari total 46 suara.

Baca serta Sosialisasi Perma Pedoman Mengadili Perkara Lingkungan Hidup – MA NEWS di https://www.kompas.tv/video/507277/sosialisasi-perma-pedoman-mengadili-perkara-lingkungan-hidup-ma-news

#suharto #wakilketuama #manews

Artikel ini dapat dilihat di : https://www.kompas.tv/video/507871/presiden-jokowi-lantik-hakim-agung-suharto-menjadi-wakil-ketua-ma-bidang-non-yudisial-ma-news

Key phrase : KompasTV unduh Video become angry for also branch!! unduh Video relish also eddy!!
Video Selengkapnya : http://www.dailymotion.com/video/x8ykhu8